Для ТЕБЯ - христианская газета

Безработным
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Безработным


Дорогие друзья, я всех вас приветствую и желаю всякого благополучия в вашей жизни! Сегодня я хотел бы обратиться к тем, кто переживает трудности всвязи с безработицей или утратой работы, с ободряющим словом. Хочу сказать, что вы не первопроходцы в этом смысле. Такие трудные времена бывали и раньше в разные переоды жизни. И не только в странах капитала, но и в странах, так называемого социализма, в том числе в бывшем Советском Союзе. Мудрый Соломон сказал:"что есть, то уже было". Переодическая безработица, если хотите, имеет свою цикличность, известную только одному Богу, так как всё находится под Его контролем. Я хочу поделиться с вами своим свидетельством и, если хотите, даже опытом, когда и я переживал подобную ситуацию, т.е. не имел работы. Это было в 50-е годы прошлого столетия в Советском Союзе. Тогда не только было трудо устроиться на работу, но безработных судили: одних -в тюрьмы, других - в лагеря. Был такой указ ЦК Партии коммунистов, вышедший в декабре и кто попадал под этот указ, тех назавали "тунеядцами", а ещё "декабристами". Под этот указ в первую очередь попадали верующие. Вызвали и меня власти и поставили на учёт, как безработного, и предупредили, что если не устроюсь на работу, осудят. Мне было тогда всего лишь за 20-ть. А работ -то не было, даже уборщица устраивалась через райком Партии. В нашем районном городке, в котором я жил, с населением в 14 тысяч 1,5 тысяч числилось безработных. А в областном городе, с населением в полмиллиона человек 50 % было безработных, как сказал мне секретарь Райкома. Я был тогда уже христианином, но не имел опыта в молитве и меня никто не наставил, что надо молиться о ниспослании работы,т.к. в этой общине не было устойчивых понятий об определённой молитве веры. Поэтому я был предоставлен самому себе. Я буквально измучился в поисках работы и изливал душу свою только в стихах. Чтобы слушатели поверили, я прочту всего лишь одно стихотворение.
«На завод,- мне друзья говорят, на завод,
Там счастье тебе улыбнётся,
Там ум твой усталый покой обретёт
И сердце ритмично забьётся»
Я принял совет их – и вот предо мной
Чугунные двери завода
И я изнемогший, усталый, больной
Стою в числе сонма народа.
К окошку обычной своей чередой
Подходят людей вереницы,
И молча отходят и едут домой,
Как тень исхудалые лица.
И вот, наконец, я к окну подошёл
И молвил: беде помогите,
Работы себе я нигде не нашёл,
Прошу на завод свой примите».
Начальник О.К. словно мрамор, стоит –
К такому привык уж вопросу,
С лицом равнодушным «нет мест»- говорит.
Ко рту поднося папиросу.
Напрасно его я тогда умолял,–
Увы! – нет другого ответа,
И тут у чугунных дверей я понял –
Нет жизни грустнее поэта…
г. Брянск, 1958г.


Я не только искал работу в своих местах, но, так сказать, мотался по всей стране. Был в местах Крайнего Севера, дальше которых не было уже железных дорог, был в Сибири, в Казахстане. Я не искал приключений, как многие могут подумать,-я искал работу. Но в одно время, а это было в 1960-м году по возвращении домой, меня посетил мой друг из другого города. Он был старше меня и уже раньше пережил то, что переживал я теперь. Он был духовным братом и имел жизненный опыт. И он предложил мне на следующий день взять пост и специальную молитву, чтобы Господь послал мне работу. И, о чудо! С самого утра мне предложили две работы. Одну подсказал встретившийся на улице знакомый парень, предложить же другую пришел человек прямо в наш дом.Аллилуйя! Я и сейчас помню этот день. Тогда мне предстояло выбрать ту, которая соответствовала бы моей христианской совести. Так Господь ответил на нашу молитву.
Дорогие друзья, если вы действительно находитесь в затруднительных условиях, то когда Бог посылает вам работу, какой бы она ни была, надо принимать её с радостью, хотя она может и не соответствовать вашим желаниям. Помню, как после окончания мною учебного заведения я сразу же призван был в Советскую Армию, в элитные Воздушно Десантские Войска. Можете представить: интелегентный парнишка только что со студенческой скамьи... и суровая армейская жизнь. А я всего-то, как 9-ть дней обратился к Господу, я ещё и молиться не мог. ВДВ - это тот род войск, кого бросали в первую очередь в самые горячие места. В 1956-м десантников подняли по тревоге и бросили на подавление народного восстания в Венгрии. Тогда не тронули только лишь одну нашу дивизию. После подавления Революции в Венгрии приехал к нам командующий округом и сказал: "Вам повезло, но знайте, вы в первую очередь будете направлены в Египет". А это значит, что нас переоденут в форму Египетской Армии и мы будем воевать против государства Израиль. ( В 1973-м году советские войска действительно воевали на стороне Египта).
Я, как уже напоминал, был ещё духовным младенцем и не умел даже молиться, но в сердце своём обратился к Господу со словами: "Освободи меня от Армии и я буду выполнять ЛЮБУЮ работу на гражданке". И Господь услышал эти слова, пришел приказ и меня отпустили. Слава Ему! К чему я так много говорю?- С одной лишь только целью: чтобы донести до сознания тех, кто крайне нуждается в работе: согласитесь принять любую работу, которую вам предоставит Господь через людей. Мой совет таков: заключите с другими верующими молитвенный союз, назначьте пост и молитесь молитвой веры, ожидая ответа и благодаря Бога за все. Да благословит вас Господь!
А если среди моих читателей есть те, кто ещё не отдал своего сердца Господу и никогда не молился, поверьте, что Он любит и вас, и готов ответить и на ваши молитвы, если вы от всего сердца обратитесь к Нему. Дайте Ему обещание служить во все дни жизни вашей. Написано в Слове Божием:"Сблизься же с Ним и будешь спокоен, через это придёт к тебе добро". Да поможет вам Господь, как помогал и мне во все дни жизни моей. Будьте счастливы!

Об авторе все произведения автора >>>

В. Навлинский, Эстония
Пожелание автора читателям прежде всего:
«Купи истину, и не продавай мудрости и учение и разума» Притчи 23:23
И еще: Еккл. 12:13 «Выслушаем сущность всего: Бойся Бога и Заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека».

Это было в 50-е годы прошлого века. Я был тогда студентом . О Боге я не задумывался, хотя и признавал Его существование. И вот однажды я был потрясен необыкновенным сном:
Раскрылись небеса, и рядышком с обычным четырехугольным столом, опершись о его краешек локтем, стоял и с глубокой скорбью смотрел на землю Иисус Христос. А на земле стояли трое: я и два моих двоюродных брата. Иисус, обращаясь к нам, печальным голосом трижды задал нам один и тот же вопрос: «До каких пор вы не будете веровать в меня?» Один из братьев опустил голову и не сказал ни слова, а второй расхохотался демоническим хохотом. Мое же сердце сокрушилось от жалости к Иисусу, что над Ним смеются, я разрыдался и проговорил, что я буду веровать. От рыданий и слез я проснулся и пробудил рядом спавшего студента. Так я стал верующим…
А что же сталось с моими братьями, возможно поинтересуется кто-то? – Они закончили университеты. Один из них, который к тому же ещё закончил и университет марксизма - ленинизма, отошел в Вечность первым. Он работал директором школы, но когда жизнь его подходила к концу, он, совершенно беспомощный, просил научить его молиться, и мы всё сделали, что могли, чтобы он получил спасение. И только одному Богу известно, открыл ли он своё сердце для Иисуса Христа. А тот, что хохотал… О, сколько лет в молодые годы мы с ним вели диспуты! Да, он смеялся. В Мае месяце 2010г. его не стало. Когда жизнь его приближалась к концу, искренне молился Богу, прося у Него прощение за неправильно прожитую жизнь. Он раньше тоже работал преподавателем и директором в школе. По специальности он был филолог, имел свою большую библиотеку, писал стихи и рассказы, но в конце сказал буквально следующие слова: "Филология загнала меня в гной". Вот такой итог человеческой гордости, а он-то говорил раньше, что таких умных людей, как он, можно пересчитать по пальцам.
"Никто не может прийти ко Мне, если кого не привлечёт
Отец Мой Небесный" (Иоан. 6:44) "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..." (Иоан.15:16).
17.июня 2020 года автор перешел в Небесные Обители, куда он так стремился, прожив на земле 85 лет. Много прошел, много пережил, оставил много духовного наследия. Да благословит Господь всех читающих строки, написанные его рукой.
P.S. Виктор Навлинский- Виктор Лукутин - это одна личность. Витей Навлинским его звали друзья с его родины - Навли, Брянской области. Лукутин - фамилия его мамы.

 
Прочитано 4219 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Сева 2010-02-10 18:46:59
Мир вам. Верные рассуждения, нет работы попроси у Бога и соглашайся на любую работу. Аминь. За всё благодарить нужно.
 
Lilija Tupikina 2010-02-11 15:12:51
Spasibo vam,za licnoe svidetelstvo i obodrenie.Pust chranit vas Gospod.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Хочу прозреть - Leonidas Puskovas

Искушение матери Терезы. - Михаил Бузин

Уроки мореплавателя Павла, или не будь плохим корабельщиком - Роман Щетенко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Пс. 2 Зачем метутся народы - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Поэзия :
Открытая тайна - Вячеслав Переверзев

Публицистика :
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум